Diabolika

Tenuta Borgolano > Prodotti > Vini Rossi Fermi > Diabolika

Diabolika

Uve: Barbera dell’Oltrepò Pavese

Zona di Produzione: Comune di Montescano (PV)

Caratteristiche Organolettiche: Rosso rubino brillante, mediamente intenso, con riflessi violacei, limpido, di consistente fluidità.

Temperatura di Servizio: 16° – 18°C

 

Categoria:

Descrizione

BARBERA OLTREPÒ PAVESE D.O.C.

Vitigno: Barbera dell’Oltrepo Pavese.
Zona di produzione: Montescano, nel cuore del Buttafuoco Storico.
Caratteristiche organolettiche:
Bouquet con aromi abbastanza intensi e fini di prugna, violetta, rosa, note di liquirizia, di ciliegia e di spezie dolci. Secco, piuttosto fresco di acidità, poco tannico (tannini morbidi). Di corpo medio, abbastanza equilibrato, di buona persistenza con finale fresco. Si accosta ad antipasti caldi o a salumi stagionati, a grigliate di carne di maiale o miste, a formaggi fermentati o piccanti.
Riconoscimenti: Talento d’Oro 2006

Informazioni aggiuntive

Tipologia di Terreno ed Esposizione

Terreno argilloso bruno-calcareo con affioramenti di roccia madre. Esposto a sud-est a 210 m di altitudine

Forma di allevamento e densità di impianto

Guyot corto con 6.000 ceppi/ha

Resa massima per HA

Litri 7.000

Raccolta delle Uve

Selezione di uve barbera, raccolte esclusivamente a mano in parziale sovramaturazione entro la fine di ottobre

Vinificazione

Pigia diraspatura e fermentazione in vasche di cemento con lunga macerazione a temperatura controllata a cui segue fermentazione malolattica.(Annate precedenti affinate in barriques di secondo passaggio). Affinamento in bottiglia per altri 12 mesi

Tipologia di Bottiglia

Bordolese Luna Maya in confezioni da 6 bottiglie

Bottiglie Prodotte

10.000 circa.