Dhéon Extra Dry

Tenuta Borgolano > Prodotti > Spumanti > Dhéon Extra Dry

Dhéon Extra Dry

Uve: Pinot Nero 100%

Dhéon Extra Dry nasce nella zona di produzione della DOC Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese nel comune di Santa Maria della Versa.
Perlage fine e persistente, sentori di crosta di pane e frutta secca, ottimo aperitivo, accompagna egregiamente tutti i cibi in particolare piatti di pesce e carni bianche.

Temperatura di Servizio
: 6°-8°C

Categoria:

Informazioni aggiuntive

Tipologia di terreno ed esposizione

Terreno argilloso-calcareo con presenza di marne e affioramenti di roccia madre. Esposto a sud-est a 250 mt. di altitudine.

Forma di allevamento e densità di impianto

Guyot corto con 6.000 ceppi/ha.

Resa massima per HA

Litri 7.000

Raccolta delle uve

Selezione di uve pinot nero raccolte a mano entro la seconda – terza decade di agosto.

Vinificazione

In bianco con pressatura soffice e fermentazione a 18° C in vasche di acciaio termo-condizionate.

Imbottigliamento

Assemblaggio dei migliori vini base e rifermentazione in autoclave con remuage e sosta sulle fecce nobili per almeno 9 mesi.

Nel bicchiere

Vino Spumante

Bicchiere consigliato

Calice