Dekameron

Tenuta Borgolano > Prodotti > Vini Rossi Fermi > Dekameron

Dekameron

Uve: barbera 25%, croatina 60%, uva rara, vespolina, pinot nero, nebbiolo 15%

Zona di produzione: Montescano (PV)

Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino abbastanza intenso con riflessi rubino violacei. Fluidità abbastanza consistente.

Temperatura di servizio: Da servire 16° – 18°C

Categoria:

Descrizione

BUTTAFUOCO OLTREPÒ PAVESE D.O.C.

Uve: barbera 25%, croatina 60%, uva rara, vespolina, pinot nero, nebbiolo 15%
Zona di produzione: Montescano (PV)
Caratteristiche organolettiche: Bouquet con aromi intensi e austeri di frutta matura, di ciliegie, prugne, more, mandorle, fichi e leggere note di appassimento dei frutti con finale ricco di ritorni speziati. Secco, di corpo, rotondo, morbido ma ancora vibrante la spinta acida, leggermente, tannico (tannini morbidi), abbastanza caldo di alcool e persistenza finale abbastanza lunga.
Primi piatti con sughi di carne brasati, stracotti selvaggina da piuma.

Informazioni aggiuntive

Tipologia di Terreno ed Esposizione

Terreno argilloso bruno-calcareo con affioramenti di roccia madre.
Esposto a sud-est a 210 m. di altitudine.

Forma di allevamento e densità di impianto

Guyot corto con 6.000 ceppi/ha.

Resa massima per HA

Litri 7.000.

Raccolta delle uve

Attenta selezione delle uve, raccolte esclusivamente a mano in parziale sovramaturazione entro la fine di ottobre.

Vinificazione

Pigia diraspatura e fermentazione in vasche di cemento con lunga macerazione a temperatura controllata a cui segue fermentazione malolattica. Annate precedenti affinate in barriques di secondo passaggio.
Affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.

Tipologia Bottiglia

Bordolese Luna Maya in confezioni da 6 bottiglie.

Bottiglie prodotte

10.000 circa.