Burbera Magnum

Tenuta Borgolano > Prodotti > Vini Rossi Fermi > Burbera Magnum

Burbera Magnum

Uve: Barbera

Burbera nasce nella zona di produzione della Doc Barbera nel comune di Montescano e Montù Beccaria.
Vino rosso rubino brillante, mediamente intenso, con sentori di piccoli frutti rossi.
Secco, fresco, tannini morbidi. Si accosta ad antipasti caldi, a salumi stagionati, a grigliate in compagnia.

Temperatura di Servizio: 16°-18°C

Categoria:

Informazioni aggiuntive

Tipologia di terreno ed esposizione

Terreno argilloso bruno-calcareo con affioramenti di roccia madre. Esposto a sud-est a 210 m di altitudine.

Forma di allevamento e densità di impianto

Guyot corto con 6.000 ceppi/ha.

Resa massima per HA

Litri 7.000

Raccolta delle uve

Selezione di uve barbera, raccolte a mano entro la fine di ottobre.

Vinificazione

Pigiatura delle uve e macerazione del mosto sulle bucce in vasche di cemento.

Nel bicchiere

Vino Fermo

Bicchiere consigliato

Calice