Barando

Tenuta Borgolano > Prodotti > Vini Rossi Frizzanti > Barando

Barando

Uve: Croatina dell’Oltrepò Pavese

Barando nasce nella zona di produzione della Doc Bonarda, nei comuni di Montù Beccaria e Castana
Vino rosso rubino brillante. Fruttato e persistente con sentore di frutti rossi. Accompagna torte salate, salumi, ravioli, arrosti, formaggi mediamente stagionati.

Temperatura di servizio: 16°-18°C

Informazioni aggiuntive

Tipologia di Terreno ed Esposizione

Terreno argilloso bruno-calcareo con affioramenti di roccia madre.
Esposto a sud – est a 250 mt. di altitudine.

Forma di allevamento e densità di impianto

Guyot corto con 6.000 ceppi/ha.

Resa massima per HA

Litri 7.000

Raccolta delle uve

Selezione di uve croatina raccolte a mano entro la fine di settembre, prima metà di ottobre.

Vinificazione

Pigiatura delle uve e macerazione del mosto sulle bucce in vasche di cemento.

Imbottigliamento

L’imbottigliamento è preceduto dalla rifermentazione del vino in autoclave per la presa di spuma.

Nel bicchiere

Vino Frizzante

Bicchiere consigliato

Calice